Обзор кистей: Zoeva — ROSE GOLDEN Luxury Set

Бьюти блоггерское ми-ми-ми

Несколько дней назад пришел мой первый набор кистей от немецкой марки Zoeva от которых давно в восторге многие блоггери и ви-блоггеры, и основные аргументы в пользу кистей, как правило, звучат так: (1) дешевле чем аналоги от МАС (но дороже Sigma); (2) превосходное качество, которое лучше чем у аналогов от Sigma и даже МАС (поддержу мнение, что МАС стал не тот в последние пару лет); (3) большой  выбор кистей, разные модели и стили оформления (золотое крепление, разные цвета ручек и тд); (4) очень быстрая доставка в любую точку мира.

Аргументы заманчивые и учитывая, что по сравнению с кистями, которые продаются в магазинах Киева, цена за набор кистей Zoeva в 80 долларов (плюс 20 долларов доставка) выглядит обоснованной, я решила взять один набор «на пробу».  Тем более, Вы когда-нибудь видели такое красивое оформление кистей в розовом золоте? Полное бьюти блоггерское ми-ми-ми.

Оформление заказа

Заказ делала на официальном сайте 13 ноября 2014 года поздно вечером, получила посылку утром 24 ноября в Киеве. Служба доставки хотела доставить посылку еще раньше (22 ноября), но у меня не получалось встретится с курьером, поэтому договорились перенести.  Итак, даже с учетом переноса доставки — 11 дней, это очень даже неплохо для международного отправления.  Оформление заказа быстрое, простое, отправили мне мой набор уже на следующий день.

N/B: Пост о заказе в международных интернет магазинах обязательно будет!

Посылка

Кисти пришли в белой коробке среднего размера, ничего примечательного.  Внутри коробки: упаковочная бумага черного цвета, скрепленная наклейкой с логотипом Zoeva, клатч, в котором лежали кисти и тканевая сумочка.

Предназначение тканевой сумки/чехла — на Ваше усмотрение. Для себя цели я ему пока не нашла.

Относительно кожаного клатча, то можно сказать просто, что он прекрасен! размер клатча: 24 на 18 см. Материал: искусственная кожа, , мягкая и приятная на ощупь.  Отделка клатча качественная — никакого пластика, только метал в оттенке «розовое золото», логотип Zoeva и ничего лишнего.  Можно использовать как клатч и как дорожную косметичку.  Внутри — еще небольшое отделение на замочке.

Дополнение к набору в виде клатча, приятное, но не обязательное, на мой взгляд. Подобные клатчи Zoeva идут в комплекте с почти всеми наборами марки, оформление клатча зависит от стиля набора кистей. Клатчи также можно купить отдельно.  Хотелось бы иметь опцию покупки набора с клатчем и без него, учитывая, что мне, например, два или три таких клатча вряд ли понадобятся, но раз дают — надо брать!

Кисточки внутри клатча были упакованы в тонкую целлофановую пленку (весь комплект), и плюс каждая кисточка обернута в пленку отдельно, с плотными насадками на ворс.  Шанс, что что-то отломается во время пересылки я исключаю.  Упаковка добротная и ничего лишнего.

#КистиКисти

О самом наборе. Он представлен на сайте Zoeva в одном цвете (розовое золото), с темно-коричневыми ручками кистей. Смотрится очень красиво. Со временем обновлю пост и напишу будет ли метал темнеть и облазить. Часть блоггеров пишут, что метал качественный и все остается таким же, другие говорят, что розовое золото переходит в медь, что совсем не портит вид, но это на любителя.

Длина рукояток кисточек примерно на 3-8 см (в зависимости от кисти) короче кисточек МАС и большинства других марок.  Собственно весь мой теперешний набор кистей состоит из МАС, поэтому будем сравнивать с ними. Итак, ручки кисточек немного короче, чем я привыкла.  А вот ширина немного больше.  В руке держать удобно, все кисточки нельзя сказать, что «увесистые», от ощущения дешевого легкого пластика в руке нет.

IMG_4767

В набор входит 8 кистей, как полностью синтетическим ворсом, так и смешанным и натуральным ворсом (хоть производитель и не пишет об этом, ворс какого животного они используют, но думаю, что это (простите) коза, которая является самым распространенным натуральным ворсом).

Почему же цена на кисточки Zoeva меньше, чем у МАС

Кисти Zoeva (срез хорошо видно на фото ниже) делают методом автоматической сборки. Ворс нужного объема помещают в специальную машинку, которая обрезает ворс до нужной длины, придает ему форму и мягко обрабатывается концы ворсинок..

Кисти МАС (фото ниже) делают точно по такой же технологии, но с более четким срезом.  У кистей МАС нет слегла заметного утончения ворсинок на конце, что делает кисти МАС более жесткими, «колючими» и иногда от кистей МАС чувствуешь покалывание на коже (особенно, если использовать очистители для кистей в спрее).

Zoeva, как чудо немецкой инженерии, к обработке кончиков ворсинок подходят с любовью — все кисточки очень мягкие.  Повторюсь: очень и очень мягкие, никакого чувства покалывания.

НО (и это все же минус): на 3-х из -8-ми доставленных мне кистей была одна ворсинка более длинная чем остальные. Да, возможно я придираюсь, но если цель предоставить полный обзор, то нужно об этом сказать, что потом никто в меня этими кисточками не бросал.  Я эти длинные ворсинки не подстригала (пока), всю неделю при нанесении макияжа я обращала на это внимание и ничего они не портили и не мешали. Фото ниже (все выглядит хуже, чем на самом деле!).

Кроме описанного выше, нареканий к качеству сборки кисточек нет.

На рукояти каждой кисточки написано «ColorLoveMakeup» (Цвет. Любовь.  Макияж.), есть логотип Zoeva, номер кисточки, а также ее название. Буквы на рукоятке тоже в цвете «розовое золото».  Красиво, просто.  Мне понравилось.

IMG_4787

Итак, теперь о самих кисточкам:

Кисточка №106 (Powder/Пудра): Ворс синтетический.  Кисточка набита плотно, очень мягкая.  Рекомендована производителем для нанесения рассыпчатой и прессованной (компактной) пудры.

Кисточка №102 (Silk Finish/ Шелковый финиш): Ворс синтетический. Ворсинки мягкие. Очень плотно набита. Рекомендована для нанесения и растушевки основы. Очень и очень мне понравилась для нанесения моего жидкого тонального средства от Bobbi Brown. По нанесению очень похожа на  супер известную кисточки от Shiseido. Тон наносит плотней чем моя МАС 190, как бы «вбивая» его в кожу.  За счет плотности ворса, очень хорошо растушевывать тон и нет необходимости промакивать бьютиблендером, «разводов» нет. Также расход тонального небольшой, я бы скала, что в 3 раза меньше чем если наносить только бьютиблендером и в 2 раза меньше, если наносить кистью МАС 190.

IMG_4805

Кисточка №110 (Face Shape/Корректор Лица): Ворс синтетический, уменьшенная версия кисточки № 102, но ворсинки немного короче, что позволяет более четко «чертить» свет и тень на лице, то есть кунтурировать. Рекомендована для кремовых, рассыпчатых и прессованных продуктов.

IMG_4806

Кисточка №127 (Luxe Sheer Cheek/Для скул и щек): Ворс натуральный. Аналог МАС 168. Для нанесения румян, бронзата или коррекции скул.

Кисточка №142 (Concealer Buffer/ Растушевка консилера): Ворс синтетический. Миниатюрная версия кисти №102, очень плотно набита. Для того, чтобы Вы лучше представляли ее размеры, ниже идут фото сравнение кистей №102, 110 и 142. Именно такую кисть я давно искала поскольку я всегда хотела плотно, но аккуратно вбивать консилер так, чтоб избежать переходов. С этой кистью — получилось.  Рекоменд-рекоменд.

Кисточка №227 (Soft Definer/Мягкая растушевка): Ворс натуральный. Полный аналог кисти МАС 217. Только мягче и немного более пушистая. Всем нужна для мягкой растушевки теней, но многие блоггеры используют ее и для нанесения теней на складку верхнего века. Очень удобная.

Кисточка №231 (Petit Crease/Для детальной проработки складки верхнего века): Ворс натуральный. Кисть представляет собой более удлиненную версию «бочонка» или «карандаша», как ее еще называют.  Чтобы было понятней — на фото ниже в сравнении с «бочонком» от МАС. Рекомендована для нанесения «акцентов» и растушевки теней в складке верхнего века.

Кисточка №317 (Wing Liner/ Лайнер): Ворс смешанный. Для четких стрелок и оформления бровей. Для меня на самом деле все кисточки такого рода «на одно лицо» и разница между MAC, Inglot, Zoeva и кистью no-name на пару долларов нет совершенно.  Исключение — скошенные плоские кисточки для бровей Anastasia Beverly Hills, которые супер ровно срезаны, плотно уложены, упругие и чертят линии «за меня».

Впечатления

+ Цена в 10 долларов за 1 кисть — обоснована.

+ Упаковка, клатч-косметичка и быстрая доставка — приятные бонусы.

+ Красивое оформление кистей (оригинальный цвет метала в сочетании с темно-коричневыми ручками).

+ Мягкость. Мягкость. Мягкость.

+ — Качество сборки: водные процедуры кисти проходят отлично: выпадений нет, но «длинные» волоски на кисточках немного расстроили.  Оценке «идеально» помешали 3 длинных ворсинки.

Вердикт — да, #надобрать и #дайтедве.  Поэтому в декабре читаем обзор на новый набор кистей от немецкой марки Zoeva, в котором все для макияжа глаз (и снова в красивом цвете розовое золото).

rose-golden-complete-eye-set-l-01

Реклама