Обзор трех бюджетных тональных основ: (1) Maybelline ‘Affinitone’, (2) Maybelline ‘Fit Me! Anti-Shine Stick, и (3) L’oreal Paris ‘ Nude Magique’ Eau de Teint

Если бы меня спросили, что было моим самым большим косметическим открытием в 2014 году, я бы ответила, что это – косметика «масс маркет», которая продается в больших супермаркетах и недорогих косметических магазинах. Особенно хочется выделить Maybelline New York и L’oreal Paris, которыми я перестала пользоваться еще в университете, когда перешла на «люкс»… Что изменилось? Нет, не курс доллара/евро и всего прочего, а мое отношение к косметике.  Начав тестировать косметический «масс маркет» я убедилась, что там есть очень достойные продукты.

Немного о моей коже: комбинированная, жирный блеск в Т-зоне появляется примерно через 3-4 часа после умывания и нанесения увлажняющего крема.

Цвет: примерно No.2 или No.3 в линейке.  Зависит от марки, в Bobbi Brown, например мне очень подходит No.3.5, а в некоторых линейках Make Up For Ever – No. 4. Поэтому все надо тестировать.

Под-тон у моей кожи желтый, что характерно для европейцев. В названиях тональных основ с «желтым» тоном всегда будет слово «слоновая кость» или «ivory».

Высыпания на коже бывают, к сожалению. Сейчас намного меньше, после того как ввела многоступенчатую систему ухода, но все равно – раз в 3-4 недели может что-то выскочить на коже.  Шелушений при этом нет.

Вот, теперь Вы знаете «условия» тестирования, перейдем к разбору тональных основ.

1.   Maybelline New York ‘Affinitone’ Совершенный тон, выравнивающий тональный крем с HD пигментами (тон 03 – светло-бежевый/ тон 17 – розово-бежевый)

FullSizeRender (2)

Линейка. Линейка тональных средств Maybelline New York ‘Affini’ сейчас включает в себя 3 средства: (1) ‘Affinitone’ Совершенный тон (рекомендован для всех типов); (2) ‘Affinimat’. Совершенный тон (для жирной кожи, с абсорбирующими частичками); и (3) ‘Affinitone’. Совершенный тон 24 часа (стойкий тональный крем). Кожа у меня не жирная, поэтому я выбрала для себя просто ‘Affinitone’. Совершенный тон – понравилось разнообразие цветовых оттенков.

Все средства линейки представлены в свободной продаже. Это большой плюс, что не надо ничего искать, привозить и заказывать.

Для своего тонального «‘Affinitone’ Совершенный тон» компания Maybelline специально разработала 10 цветовых оттенков, с учетом особенностей тонов кожи девушек из восточной Европе (в частности, России и Украины).  Думаю, что на самом деле любой девушке будет легко подобрать свой цвет тона.

Текстура. Текстура – жидкая, но не «водянистая».  При нанесении на ладонь/палитру – не растекается.  Упаковка – откручивающийся тюбик.

Плотность. Тональный крем плотный.  Идеально подойдет для нормальной, комбинированной и жирной кожи.  Для сухой, скорее всего, необходимо будет обязательно увлажнение перед нанесением, иначе будут дополнительно подчеркиваться все шелушения.  Покрывающая способность очень хорошая и только для очень-очень явных покраснений или других дефектов нужен будет консиллер.

Такое сочетание текстуры и плотности делает этот тон хорошим для холодного времени года – зима, осень и ранняя весна.  В жару я крем не тестировала, но на лето все же лучше выбирать более легкое покрытие.  Как видно из линейки, компания предлагает для лета использовать ‘Affinitone’. Совершенный тон 24 часа – стойкий тональный крем.  Пока не тестировала, не знаю справляется ли он со своими задачами.

Минус хорошей покрывающей способности?  Скрываются все естественные рельефы лица и обязательно скульптурирование – добавим скульптора/корректора и хайлайтера.

Чем лучше наносить? Не руками, слишком плотное покрытие крема не дает хорошо растушевать тон без кисти, будут видны разводы и может быть неоднородное покрытие.  Нужен или beautyblender или кисть для тонального.  Мои любимые – Real Techniques «Expert Face Brush» и Zoeva – 102 «Silk Finish». После нанесения: обязательно припудрить, чтобы тональный не окислился на коже и не стал темнее.  Сильно пудрить не нужно, просто «закрепим» тональный на лице.

FullSizeRender (3)

Что понравилось:

(1) Большая  цветовая гамма.  Много оттенков, легко можно выбрать тот, который подойдет.  Моей коже цвета «слоновая кость» подошло 2 оттенка (в зависимости от того пользуюсь ли я автозагаром или нет): тон 03 (светло-бежевый) и  тон 17 (розово-бежевый).  Если выбирать один, то я всегда беру более темный вариант и потом разбавляю его своим увлажняющим кремом, а еще лучше – маслом для лица, это придаст коже сияние.  Вот такой прием, на заметку, но при этом плотность тонального (то есть покрывающая способность) становится меньше. Если сомневаетесь в выборе тона, очень рекомендую пройти небольшой тест и определить тип и цвет собственной кожи на сайте  http://maybelline.com.ru/Affinitone.

(2) Плотность.  Я не сторонник того, что у девушки должен быть один тональный крем и она должна пользоваться им пока он не закончится.  Нет, так просто быть не может.  В зависимости от состояния кожи нужно менять тональный крем – если есть, что замазывать, тональный должен быть плотным.  Если все хорошо – достаточно просто легкого оттенка, выравнивания рельефа и все.  Этот тональный плотный.  Он всего чуть-чуть уступает по плотности  Make Up For Ever ‘HD Foundation’ (а стоит примерно в 10 раз дешевле).  Вердикт: если нужно что-то замазать, то идеальное средство.

(3) Красивости. Полезности. Приятности. Как раз сейчас (с 7 апреля 2015 года), проходит всероссийская кампания Maybelline Affinitone Совершенный тон «У твоей кожи есть имя». В рамках кампании объявлен конкурс где нужно дать имя своей коже и поставить  хэштег #мойсовершенныйтон  (официальная группа Maybelline  в вк http://vk.com/maybellineny) и в Instagram (http://instagram.com/maybellinenyrussia). Имя моей кожи: «золотое сияние» — мне нравятся теплые хайлайтеры и здоровый цвет лица! Призы конкурса: персональная консультация визажиста Maybelline Россия Юры Столярова (очень и очень крутой визажист) и набор косметики от Maybelline. Вся подробная информация о конкурсах уже есть на сайте или в страничках. Можно выиграть много полезного/красивого/приятного.  Ведь косметики много не бывает, да?

Что не понравилось: Отдушка, или если проще – «запах». Тональный ничем не пахнет, а я люблю приятные, парфюмированные отдушки тональных кремов.  Но это уже я избалованная люксом, знаю. Проблема эта, кстати, решается если добавить капельку (одну каплю, не больше) масла для лица – лучше растушевка крема и запах лучше.

  1. Maybelline ‘Fit Me!’ Anti-Shine Stick – тональная основа в стике, тон 120 «Classic Ivory. Vanille«

FullSizeRender (4)

Линейка. К сожалению, линейка тональных средств Maybelline ‘Fit Me!’ в Украине и России пока не представлена, но очень распространена в США и Европе.  Кроме тонального стика линейка включает в себя еще (1) Fit Me! Dewy + Smooth Foundation (увлажняет и сглаживающий неровности кожи тон, для нормальной и сухой кожи) (2) Fit Me! Matte + Poreless Foundation (матирующий и сужающий поры тон, для комбинированной и жирной кожи).  Западные бьюти-блоггеры наперебой хвалят все средства, так что если увидите что-то – берите, не пожалеете.  И надеемся, что скоро эту линейку запустят везде.

В информации про продукт компания Maybelline заявляет, что матирующий стик ‘Fit Me!’ – это гелевый стик, в котором светлая сердцевина – это абсорбирующая пудра, которая поглощает избыточный жир и не дает коже блестеть.  Моей комбинированной коже стик подошел отлично – блеска нет, наносится прекрасно, держится долго и удобно поправлять в течение дня, если нужно.

Обладателям сухой кожи и кожи склонной к сухости. Из-за вхождение в состав стика абсорбирующей пудры, Вам это продукт, скорее всего, не подойдет.  Будет пересушивать кожу. Даже мою комбинированную кожу он слегка подсушивает, но для меня это скорее плюс.

Текстура. Стик. Выкручивается как губная помада, закручивается обратно.  Пожалуй, самый удобный вид упаковки для тональных основ. Никогда никаких грязных колпачков, испачканной косметички или сумочки.

Плотность. Средняя, больше легкая.  Тон лица выравнивает, рельеф сохраняется, но дефекты сохраняются.  Если даже потом не наносить коррестор и хайлайтер – нет вида «маски» на лице.  Никаких серьезных дефектов не скроет.  Необходимо дополнительно замазывать корректором или консиллером.  Подойдет для всех типов кожи, но будет подчеркивать шелушения, если они есть.

Как я наношу этот тональный: (1) Немного откручиваю стик. (2) Наношу небольшую полоску тонального в центре лба, полоску на подбородок, скулы, ногосубную часть, вдоль носа. (3) Растушевываю кистями, но руками тоже отлично получается – разводов и неровностей нет.  Главное – постепенно наслаивайте, если несть необходимость.  Все лицо стиком мазать не нужно!

Можно не припудривать. После нанесения тонального припудривать лицо не нужно, только если у Вас очень жирная кожа.  Когда тон высыхает, у него появляется легкий «пудровый финиш» – словно вуаль.

Из-за легкой текстуры и средней плотности можно использовать этот тональный круглый год – подойдет и для лета, и для зимы.  Тестировала в мороз, и в теплую погоду – все отлично держалось.

Что понравилось:

(1) Упаковка.  Честно, ничего удобней этого стика еще не придумали. Идеальное средство, чтобы взять с собой в сумочку и поправлять в течение дня, если есть такая необходимость.

(2) Пудровый финиш.  Из-за вхождения в состав тонального абсорбирующей пудры нет необходимости припудривать лицо. Быстро, легко и удобно.

Что не понравилось: Из-за гелевой текстуры нужно быть вдвойне осторожней с нанесением, если есть любые шелушения – стик их дополнительно подчеркнет.

3. L’oreal Paris ‘ Nude Magique’ Eau de Teint – тон 120 (Слоновая кость/Ivoire. Pure Ivory)

FullSizeRender (1)

Линейка.  Формально этот тональный крем входит в линейку L’oreal Paris «Nude Magique», в которую входит ВВ крем, ВВ пудра, основа под макияж и я даже не знаю сколько еще разных средств. Идея всей лини – это макияж «нюд» – макияж без макияжа, когда ты смотришь на свое лицо и не видишь косметическое средство, а видишь только свою кожу (ее улучшенный вариант).  Так вот, для меня это лучшее средство во всей линейке – жидкая тональная водичка (отсюда и слово «тинт» в названии), вроде бы ничего на лице нет, но намного лучше чем было без макияжа.

К сожалению, представив тинт в России осенью 2014 года, компания L’oreal Paris все еще не анонсировала релиз тонального средства в Украине, хотя без проблем можно найти это средство в очень многих интернет магазинах.

Текстура.  Вода. Если тональное средство вылить на тыльную сторону руки – растекается.  Пипетки или дозатора нет, как у Giorgio Armani, Lancome, YSL и прочих «люксовых» собратьев.  Ведь нет необходимости писать, что этот тинт полный аналог своих «жидких» более дорогих собратьев?  Да, полный аналог.  Да, совершенно идентичен, только дешевле в десятки раз.  Итак, как раз из-за бюджетного позиционирования продукта пипетку и дозатор не добавили в упаковку.  И если неудобно наносить без дозатора, то можно взять в аптеке пипетку и наносить тинт ей.

Плотность. Средняя, больше легкая. Все мелкие дефекты тон убирает (мелкие пигментные пятнышки, неровный тон), но никаких серьезных дефектов не скроет, необходимо дополнительно использовать консиллер и корректор.

Как я наношу этот тональный: (1) Обязательно хорошо встряхиваю флакон.  Если тинт долго постоит, то видно как прослойка воды «отделается» вверху, ничего страшного, с Вашим тональным все отлично.  Просто вода легче тонального средства и она остается сверху, а «тон» – оседает на дно флакона.  Итак, хорошо встряхиваю бутылочку пару раз, этого достаточно.  (2) Зажимаю отверстие флакона пальцем и переворачиваю бутылочку. (3) Наношу тинт кончиками пальцев на лицо. (4) Растушевываю пальцами. Если есть время, то могу еще растушевать кистью (совершенно не обязательно, тинт и так ложится отлично).

Можно не припудривать. Высыхая тинт оставляет «пудровый финиш» – кожа гладкая и словно слегка «припудренная» рассыпчатой пудрой.  Никакого эффекта «штукатурки» на лице нет.

Думаю, что это идеальный «первый» тональный крем, от есть лет с 14 его можно смело использовать.  Никаких серьезных проблем он не скроет, но придает коже красивый и здоровый вид. И его сложно неправильно нанести, мне кажется даже в самых неумелых руках от растушуется и даст красивое, ровное покрытие. Для остальных возрастов?  Отличное средство. Всю естественную красоту подчеркнет и не утяжелит макияж.  Для лета и жары – идеален.

Что понравилось:

(1) Текстура.  Самый легкий финиш, из всех, которые я видела.  Тональный крем на лице совершенно незаметен, при этом кожа идеально гладкая, цвет лица ровный, тон — идеальный.

(2) Пудровый финиш.  Нет необходимости припудривать лицо. Высыхая тинт оставляет приятную пудровую вуаль на коже.

Что не понравилось: Флакон. Часто разливаю тональное средство (несколько капель, но все равно не приятно), но это дело привычки.

Реклама