Соковый детокс от WowDetox: отзыв и все детали

Сразу стоит начать с того, что эта история не о похудении (об этом будет другая история) и началась она около года назад с Гвинет Пелтроу. Уже интересное начало, правда?

Итак, в канун рождественских праздников 2014/15 в блогге Гвинет (goop.com) вышла статья о докторе Алехандро Юнгере (Alejandro Junger) и его детокс программе «Чисто» (анг. «clean») для очищения организма от шлаков и токсинов, улучшении метаболизма, состояния кожи, сна и даже некоторого «успокоения ума»…

Как периодический/сезонный адепт йоги и аюрведы тема очищения организма (дальше будем использовать более короткое слово «детокс«) была мне всегда интересна, но традиционные методы (которые не совсем хочется описывать) всегда оставляли желать лучшего и в мою жизнь и распорядок дня они никак не вписывались.  Поэтому когда узнаешь, что есть современные альтернативы, их обязательно стоит изучить, так я заказала одноименную книгу доктора Юнгера.

Программа доктора Юнгера очень детальна, хорошо спланирована и сбалансирована.  Автор методики продумал все от пробиотиков, выведения токсинов, диеты и спорта до медитации, хотя книгу «Чисто» рекомендовать не могу из-за того, что многократно повторяются одни и те же тезисы и очень много однообразных историй. Тем более тут не имеет смысла пересказывать все содержание книги, но из нее можно сделать очень короткий вывод — поскольку вся наша жизнь в большей или меньшей степени окружена «химией», детокс необходим организму.  Современный, разумный, продуманный детокс.

К сожаления, программа доктора Юнгера доступна только в США, поэтому на ней детально останавливаться не будем, а поговорим о нее доступной в Украине альтернативе — детоксе с помощью соков холодного отжима.

FullSizeRender-3

Что это? 

Программа детокса с помощью соков холодного отжима подразумевает что в течение выбранного периода времени (1, 3, 5, 10 или 21 день) вы питаетесь только соками. Ничего другого кроме свежевыжатых соков, которых вам доставляют каждое утро и воды, зеленого или травяного чаев (без сахара, конечно).

Зачем? 

Еще раз хочу точно прояснить — не для похудения. Хотя среднее количество калорий, содержащихся в соках от 850 до 900 кКал в день, но теряется во время детокса больше вода, чем жировая масса.  Что все равно 100% гарантирует похудение и «плоский живот».

Итак, питание только соками убирает всю нагрузку с пищеварительного тракта, а специально подобранный состав соков (часто в комбинации входит свекла, тыква, морковь, кинза и прочие совсем не характерные для соков овощи) обеспечивают естественный отток жидкости и работу кишечника.  Проще говоря — мы едим очень легкую и полезную пищу, она быстро выводится и вместе с ней уходят токсины и шлаки.

FullSizeRender-2

Где? Почем? 

Я заказывала 10 дневную детокс программу в украинской компании WowDetox.  Выбрала я их банально — у них самые красивые фото в Instagram и больше всего позитивной прессы.

Очень рекомендую следить за ними в Instagram и Facebook, чтобы не упускать их акции.  Примерно раз в неделю/раз в полторы недели они проводят акцию «Один детокс день в подарок» (то есть при заказе 1-го дня получаешь 2 и тд), так что не бегите сразу заказывать… Когда я заказывала еще была акция -40% и вместо 4,500 грн я заплатила 2,300 грн, но пока это была разовая акция.

Как все происходит? 

Перед детоксом рекомендуется хотя бы 3 дня провести подготовку — отказаться от всей «вредной еды» включая сахар, газировку, жареное и тд.

При размещении заказа девушка-оператор также уточнит нет ли у вас заболеваний желудочно-кишечного тракта, ведь питание только соками повышает кислотность в желудке и может вызвать обострение язв и прочие неприятные моменты…

Вы указываете адрес и время доставки и на этом самая «тяжелая» часть закончится.  Дальше ровно в указанное время (ладно, за 10 дней мне один раз доставили соки не в 7.30 утра, а в 7.33) курьер будет привозить вам в небольшом бумажном пакетике 8 бутылочек соков по 260 мл каждая.  На каждой бутылочке будет название компании, их телефон (куда же без этого), информация, что сок можно хранить только 72 часа при температуре 1-5 градусов, перечислен состав сока и количество калорий.

Все бутылочки пронумерованы от 1 до 8.  Не запутаешься точно. Пить соки нужно с интервалом от 1.5 до 2 часов, и как я уже писала выше, в промежутке можно пить только воду, зеленый или травяные чаи.

Как я могу судить по более ранним отзывам о компании WowDetox, в начале года привозили соки в термо-сумках с логотипами, но мне сумку не дали… Может быть термо-сумки больше для летнего периода, не знаю.

FullSizeRender

Можно еще отдельно про курьеров? 

Тут я на самом деле смолчать не смогу.  Просто потому, что я видела всяких курьеров и продолжаю их видеть каждый день, я не могу не сказать, что в WowDetox работают уникальные курьеры: «Доброе утро! Я на месте. Вас нет дома сейчас? Не торопитесь, я подожду», «Доброе утро, я у вас под дверью, откройте, пожалуйста, чтобы я не разбудил ребенка звонком», «Доброе утро, могу ли я подняться или оставить соки у консьержа»… Это как бы совсем не отечественный уровень сервиса.  Просто браво!

И как результат? 

Однозначно тот случай когда получаешь больше чем ожидаешь.  Ушла осенняя хандра, стало больше энергии, нормализировался сон… и хотя дело совсем не похудении — минус 3 кг и плоский живот не могут не радовать… Состояние кожи, правда, не улучшилось, высыпания мои остались со мной.

FullSizeRender-5

Были ли срывы? 

Нет.  Чувства голода, как ни странно, НЕТ.  Соки густые, в них около 40% мякоти и они очень насыщают.

Один раз за 10 дней во время встречи в кафе с подругой я взяла зеленый чай и по привычке, даже не задумываясь над этим, положила туда ложку сахара… отпила, удивилась какой же чай приторно-сладкий и только потом вспомнила про свой отказ от сахара… тут важно уточнить, что я всегда пью очень сладкий чай и отказ от сахара всегда был для меня проблемой, но детокс всего за 10 дней помог убрать мою сахарозависимость.

А были неприятные моменты? 

Первые пять дней дались совсем легко.  На шестой день почему-то первые три сока были с горьковатой морковкой… и тогда я первый раз подумала как же мне эта морковка надоела. До конца программы на самом деле устаешь от одних и тех же соков.  Нет, соки вроде бы каждый день разные (хотя 30-40% процентов повторяется), но на 10 дней я уже ждала окончания детокса чтобы съесть… стейк.  Конфет, шоколада и тортов (и даже кофе) совсем не хочется, а вот за белками организм соскучился.

Рекомендую возить пакет с соками с собой целый день потому, что пару раз я вроде бы рассчитывала, что вернусь через час, брала только 1 сок с собой, потом не успевала и было почти 4 часа между приемом соков.  Хотя соки нужно хранить в холодильнике, так что немного отступаем от методов хранения. Плюс, не самая большая проблема, но возить соки с собой не всегда удобно…

Горло… (кхе-кхе).  Не смотря на осенний период и небольшое количество потребленных калорий я не болела простудными болезными, хотя под конец программы горло начало болеть от постоянного питья холодных соков.

Бутылочки… Я могу понять компанию, они не могут обязать покупателей возвращать бутылочки для переработки, но за 10 дней я «потребила» 80 бутылочек.  Была бы очень признательна, если их можно было бы утилизировать.

Повторим? 

Однозначно повторим… Рекомендовано повторять «не чаще одного раза в 3-5 недель», но свой 10 дневный детокс решусь повторить только через 2-3 месяца.

FullSizeRender-4
Реклама