Мой #списокКрыгиной

 

Я — один из редких людей, которые смотрели все выпуски Елены Крыгиной на youtube. Некоторые – по нескольку раз… Это не факт, которым я горжусь, честно, просто это уже «часть моей работы»…

К сожалению (или к счастью, не знаю), вы, мои прекрасные люди не оставляете мне выбора и когда я в прошлом году три месяца не обновляла список, вы забросали меня комментариями и вопросами о том, когда же будет список продуктов по последним урокам.

Термин «список Крыгиной»

Я честно, не знаю кто выдумал сам термин, но в изобретательности ему не откажешь… Скажем так, я думаю, что на продуктах, которые использовала в своих видео уроках Елена Александровна Крыгина (это и называется #списокКрыгиной), пару сотен владельцев интернет магазинов в Instagram накопили на первую машину.

Я без преувеличения сейчас говорю, мои прекрасные люди.

Если вы присоединились к #крыжикам/#бьюти-секте недавно, то могли не застать лето 2014, когда Лена показала в своем видео No. 42 «Выпускные. Подружки невесты» пигмент для глаз Inglot в цвете #22 и его три месяца не было в продаже в Польше, Штатах и полгода в России и Украине. Без шуток.

Еще пример? Кисти Hakuhodo с красными ручками. Компания выпустила несколько (!) пресс-релизов с пояснениями, что кисти с черными и красными ручками отличаются только материалами (деревом) самих ручек и отделкой золотом, сами же кисти одинаковые. А все потому, что их красную лимитированную люксовую серию после видео Лены раскупали (и раскупают до сих пор) в течение пары часов после рестока…

Доказательство способности колоссальных прямых продаж? #KryginaBox. Более 1 миллиона (вы задумайтесь над этой цифрой), пытались купить первую KryginaBox. Спустя год после запуска сэмплингового сервиса коробочка месяца (в ассортименте от 100 до 150 тысяч, в зависимости от месяца) продается за несколько часов…

Это я к чему? Лена очень крутой продажник и самый главный бьюти-блоггер пост-Советского русскоязычного пространства. И это не голословные утверждения, я бы воспринимала это уже как факт. Упоминание Леной в видео какого-то продукта обеспечивает ему продажи, хорошие и стабильные продажи.

Блоггерского расследования не будет

Эта статья задумывалась как своеобразный анализ «списка», как он формировался изначально и что (по моему субъективному мнению) влияло на его состав… Написала я эту статью, перечитала и решила, что не хочу ее публиковать.

Думающие люди все замечают, а не думающие люди просто не поймут о чем я говорю.

Главными тут остаются несколько моментов:

(1) У Лены отличное чувство стиля. Все образы (даже для Хеллоувина) сделаны очень красиво и «с изюминкой». Я считаю, что своими видео она (как минимум) круто повышает как макияжную, так и общую культуру своей аудитории.

(2) Лена ничего не призывает нас покупать. Наоборот, у нее в самом начале звучали посылы пойти и протестировать продукты и никогда-никогда не переплачивать за те продукты, которые покупаете… поэтому я не совсем понимаю девушек, которые бегут покупать себе 3 палетки для контурирования лица просто потому, что все они в одном видео были упомянуты Леной, плюс переплачивают за эти палетки непонятно кому и не зная будет ли это оригинал, или китайская подделка.

(3) «Список Крыгиной» можно условно поделить на несколько категорий и Лена довольно четко говорит сама об этом: (a) маст-хевы, продукты, которыми она часто пользуется для себя и в процессе работы, и (b) случайные продукты которые просто попадаются под руки в момент снятия видео и которые Лена таким образом тестирует вместе с нами (своеобразные first impression videos). По моим наблюдениям, второй категории за последний год стало намного больше, поэтому однозначно нельзя перечислять все продукты, которые мы видим в видео к маст-хевам…

(4) Содержимое коборочек KryginaBox не относится к списку. Для меня это просто факт… KryginaBox – это совсем другой продукт, хороший по цене и по качеству, но это уже не “список Крыгиной”.

Мой опыт

Мне кажется, что уже по заглавному фото к этой статье видно, что я «не без греха»… и каждая девушка, которая увлекается макияжем должна пройти через стадию «бьюти-хомячества» и покупки большого количества косметики потому, что «все надо».

Хорошая новость – это пройдет. У меня – примерно за полгода прошло, наверное… теперь бывают приступы, конечно, но главное вести свой собственный список, смотреть других блоггеров, смотреть разные фото и читать разные отзывы в Instagram, думать и брать во внимание особенности своей кожи, и понимать, что если ты купишь «вот этот тональный», то у тебя не будет точно такой кожи как у Лены в видео, а «вот этот шампунь» не подарит тебе магическим образом густую косу…

Из того, что я покупала без тестирования мне подошло примерно 50 процентов… из того, что я шла в магазин и тестировала, и только потом брала – подошло 100 процентов продуктов. Это правило универсальное, и относится ко всем покупкам под влиянием бьюти-блогов, youtube и Instagram.

Как бы красиво это не смотрелось на видео, на Вашей коже это будет смотреть совершенно по другому…

 

 

 

Реклама