«Покупки из Европы» (что, где и как): LookFantastic, FeelUnique, BeautyBay и Net-a-Porter

История одного комментария

Начнем, как это у меня часто бывает, с предыстории…  Как некоторые из вас знают, пост про покупки из США занял у меня без малого неделю… И не потому, что там много текста, просто не было времени сесть за ноут и все написать, свести по едино и структурировать.

Опубликовала я этот пост вчера ночью и сегодня приходит мне в директ в Instagram такой вот вопрос: «Хотела бы узнать Ваше мнение о европейский сайтах косметики: заказывали ли и с каких? Т.е., мне больше нравится французская косметика, особенно уходовая, плюс териториально со сроками доставки должно быть легче«.

Я поговорить о косметике очень люблю и стараюсь на все комментарии (если вижу их) давать ответы, итак, я уже начала мысленно выстраивать свой ответ, а мозг все подгружает информацию и уже понятно, что на самом деле вопрос ведь очень хороший и многим моим прекрасным людям он будет интересен.

Действительно, не все любят компонировать посылки и иногда/часто просто нужно пару вещей из косметики, причем нужны срочно… Знакомо, правда?

К чему предыстория? К тому, что пишите комментарии, они мне очень помогают понять какие посты вам интересны.  Ведь если вы не заметили, пишу я быстро, муза работает без отдыха и сна.

Мое мнение о европейских сайтах косметики

До укрепления доллара в 2013 действовала следующая истина для всех шопоголиков: «В Европе вещь стоит на 20-30% дешевле чем в Украине, а в Штатах — на 20-30% дешевле чем в Европе»… Надеюсь, это объясняет почему пост про покупки в США был первым.

Да, я честно скажу, что шопинг в США мне нравится больше. Там культура «выгодной покупки» (deal) возведена в культ и поставлена на пьедестал служению обществу.  Поэтому я хочу сразу оговориться, что даже если это европейский бренд, есть большая вероятность, что в США он будет стоит дешевле, а возможно и существенно дешевле.  Как пример, покупала я в Киеве крем Bioderma (Франция) — Atoderm, он стоил примерно 25 долларов за 200 мл. В Европе стоил 18 евро за 200 мл, а в США я взяла 2 паковки по 500 мл за 40 долларов на amazon.com… выгода очевидна.

Такой ценовой расклад — не правило, но я всегда проверяю дешевле ли мне купить что-то в США и оплатить доставку, или с европейских сайтов, которые предлагают бесплатную доставку.

Если же цена подходит, то однозначно заморачиваться с доставкой из США нет смысла.

Мои любимые европейские сайты для заказа косметики

Ниже идет список сайтов, которые доставляют по Европе, отсортированный «по степени лакшери», от более простых к более дорогим и эксклюзивным сайтам.

(1) Look Fantastic. http://www.lookfantastic.com

Сразу оговорюсь, с недавних пор сайт перестал осуществлять доставку в Украину и Беларусь, причины не понятны, но так есть… С доставкой в Россию проблем нет.

Для всех стран, куда доставляют, есть «бесплатная доставка» при покупке на определенную сумму.  Есть возможность отслеживать посылку через трекинг номер.

Важный момент: почти постоянно действую разные скидочные коды (указаны прямо на сайте, или приходят в имейл рассылках) на -15/-20% к вашему заказу.

На что тут стоит смотреть?  Прежде всего, на Kerastase (самые новые продукты, прекрасные цены, очень много специальных предложений и подарков).  Также не оставляем без внимания: NARS, Benefit, Real Techniques (особенно их линейку Bold Metals — она на iherb.com почти не представлена), Nudestix, bareMinerals, Rimmel, Maybelline NY (то, что у нас не представлено), Aveda, Cargo Cosmetics, Embryolisse, Dr. Hauschka, Origins, Perricone MD, St. Tropez, Stila и много-много других.

(2) Feel Unique. http://feelunique.com 

Если сайту нужно добавить описание, то тут было бы уместно — «найдется все».

На самом деле, тут есть все (и новинки, и проверенные бестселлеры) для каждой из категорий (волосы, уход, косметика, аксессуары): Tangle Teezer, TIGI, Kerastase, Murad, NUXE, Korres, Origins, Caudalie, First Aid Beauty, theBalm, NYX Cosmetics, Stila, Burberry, Urban Decay, Real Techniques, Top Shop, Georgio Armani, By Terry, Maybelline NY и просто бесконечный список других марок.

Доставка во все страны.  Для Украины бесплатная доставка при покупке от 10 фунтов.  Да, сайт британский, цены в фунтах… Как правило, дороже чем в Штатах, но доставляют в Киев примерно за неделю. Трекинг номера нет. Если вы не получили свою посылку в течение 60 календарных дней, вам вышлют заказ повторно (и без проблем), или вернут всю сумму.

(3) Beuaty Bay. http://www.beautybay.com

Если вы думали, что на FeelUnique есть все, то на BeautyBay есть все-все, еще с вагоном и дополнительной тележкой: корейцы (MISSHA), американцы (ABH, Too Faced, Rouge Bunny Rouge, Urban Decay, CARGO, Make Up Store, Morphe Brushes, OCC) и европейцы (Embryolisse) и это мы назвали только несколько.

Давайте сделаем проще и скажем кого там нет — NARS, Maybelline NY, L’Oreal (но мы то уже знаем, где их заказывать, правда?).

Быстрая международная доставка стоит недорого (от 2.5 Евро).

(4) Neat-a-Porter. https://www.net-a-porter.com

Вершина бьюти-пирамиды: Tom Ford, Burberry, Charlotte Tilbury, HOURGLASS, NARS, Sunday Riley, Artis Brush, ABH, BeautyBlender, Christian Louboutin Beauty, Perricone MD, LA Mer, Temptu, Oribe, Kevyn Aucoin, Laura Mercier, Ellis Faas, Eve Lom… список бесконечный.

Это сайт, где все очень красиво, грамотно, замечательно подобрано… скажем так, просто просмотры списков и фотографий (самых обычных на вид) доставляют мне огромное эстетическое удовольствие.  В секции Beauty есть все, кроме масс-макрета.

Доставляют быстро, трекинг номер есть и все офомлено в очень красивых упаковках…

——

Мне кажется неплохая получилась подборка «на скорую руку».  Если у Вас есть свои любимые европейские сайты по заказу косметики, то делитесь, пожалуйста!  Мне на самом деле очень интересно.

PS./ Чтобы я не повторялась, то перед заказом прочитайте, пожалуйста, пост про покупки в США и обязательно обратите внимание на вопрос растамаживания посылок и оплаты налогов.

 

 

 

 

Реклама